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Partage 2 Recettes
15 décembre 2020

Bûche Myrtille citron spéculoos simplissime

Bûche Myrtille citron spéculoos simplissime
Lors de mes échanges en ateliers réels ou en visio, je rencontre souvent des personnes qui ont peur de se lancer dans une bûche maison, qui doutent d'être capables d'y arriver, mais qui en rêvent. Alors voici une recette très très facile qui devrait laisser...
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10 octobre 2021

Tartelette Poire Caramel comme un pro

Tartelette Poire Caramel comme un pro
Une tartelette simplissime sublimée par un moule Guy Demarle qui vous aide à réaliser un décor digne d'un pro Ingrédients pour la pâte sablée chocolat : 160g de farine T65 / 40g de cacao en poudre non sucré / 100g de beurre / 80g de sucre en poudre /...
1 janvier 2013

Crème frangipane et ses variantes

Crème frangipane et ses variantes
La crème frangipane sert bien sur à garnir la galette des rois mais aussi des tartes (abricots, poire...). Elle doit être cuite avant d'être consommée. Suite aux indications d'une vraie pro (merci Sophie) je rajouterais qu'elle est faite environ de 2/3...
30 juillet 2012

Pâte à brioche multi-usages

Pâte à brioche multi-usages
Je me sers de cette pâte à brioche aussi bien pour réaliser 2 grandes brioches qu'une quinzaine de petites. Selon ce que je veux faire, je change le façonnage et les parfums (pépites de chocolat, grains de sucre, praliné, raisins, crème patissière, pralines...
22 juillet 2012

Le Biscoflan

Le Biscoflan
Une recette conçue pour le moule marguerite Flexipan de DEMARLE, mais les quantités se divisent très bien dans les Flexipans 6 grands ronds DEMARLE. Ce biscuit flan se prépare en 5 minutes, ne salit qu'un fouet et un cul de poule, se conserve très bien...
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1 août 2012

Croissants du boulanger

Croissants du boulanger
Ingrédients pour 15 à 20 Croissants : Utiliser une pate levée feuilletée sur une base de 500g de farine (recette ici) Après avoir fait à nouveau reposer votre pate une quinzaine de minutes, l'étaler sur environ 4 mm d'épaisseur et sur une largeur de 32...
10 septembre 2012

Minis-Tropéziennes

Minis-Tropéziennes
Recette issue du livre de Guy Demarle "Le traiteur c'est moi' de la collection "Tout simplement". Je vais vous indiquer la recette exacte du livre mais j'avoue avoir rajouté 1 oeuf de plus dans la pate à brioche (que je trouvais un peu trop épaisse)....
28 octobre 2012

Cookies aux chouchous

Cookies aux chouchous
La recette de ces cookies est issur du superbe livre "Les classiques de la patisserie" de la collection Tout simplement de Guy Demarle. N'ayant plus de noix de pécan, nous les avons remplacé par des chouchous (cacahouettes caramélisées). Ingrédients pour...
4 novembre 2021

Tarte aux poireaux et saumon légère

Tarte aux poireaux et saumon légère
Bonjour les gourmands Si comme moi, vous avez envie de vous faire plaisir avec une tarte qui croustille mais qui ne soit pas trop grasse, je vous propose d'utiliser la pâte filo. Après avoir réalisé des croustades aux pommes, il me restait quelques feuilles...
3 mars 2020

Potimarron farci aux crozets et lardons (ou tofu)

Potimarron farci aux crozets et lardons (ou tofu)
Je vous propose cette recette en version classique ou végétarienne. Ingrédients: 1 potimarron vert ou orange 1 bol de crozets ou de riz déja cuit 100g de lardons fumés ou de tofu fumé 15cl de crème liquide ou de crème de soja 1 oignon 5g d'huile végétale...
23 mai 2015

Sucettes croustillantes au kiri

Sucettes croustillantes au kiri
Et voici une petite recette toute simple qui donnera du volume à votre table d'apéro. Ingrédients pour 12 sucettes : 12 kiri 12 feuilles de persil plat ou de coriandre 12 petits piques à brochettes 6 feuilles de brick beurre fondu ou huile. Préparation:...
13 octobre 2012

Gratin savoyard "Croziflette"

Gratin savoyard "Croziflette"
Ayant tenu un restaurant savoyard pendant 8ans, j'aime ces recettes où le jambon sec et le fromage mélangent leurs parfums. En voici donc une, idéale pour faire un repas complet le soir, rapide à préparer et d'une grande facilité. Réalisée dans le moule...
25 août 2012

Charlotte au Chocolat

Charlotte au Chocolat
Pour réaliser cet entremet, j'ai utilisé le moule FLEXIPAN génoise FM477 et le cercle inox 22cm MA 371806. Ingrédients pour la crème bavaroise: 300g de chocolat 100g de sucre semoule 4 œufs 40cl de crème liquide 5 feuilles de gélatine +/- 3cl de crème...
25 juillet 2012

gratin de pates

gratin de pates
Une recette toute simple pour utiliser un reste de pâtes. Mais faite dans le moule Flexipan Marguerite, elle devient super appétissante. Ingrédients un reste de pates : 500g poids cuit (soit 150 à 200g poids cru) 250 ml de crème liquide (allégée dans...
28 août 2012

Tatins à la Tomate

Tatins à la Tomate
Ingrédients: 1 Pâte feuilletée 350g de tomates cerises 100g de Féta ( facultatif) 2CS d'huile herbes de provence sel (si vous ne mettez pas de feta) Préparation: Placer les empreintes Flexipan Grands Ronds FP 2777 sur la plaque perforée. Déposer un peu...
29 août 2012

Domes blancs coco framboise

Domes blancs coco framboise
Voici une recette très fraiche pour l'été que j'ai réalisé dans les "Flexipans petites demi sphères" mais que l'on peut aussi réaliser sans aucun moule Ingrédients pour 12 à 15 domes. 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté 1sachet de sucre vanillé...
29 septembre 2012

Gateau Creusois d'Annaïg, mamy Denise, etc

Gateau Creusois d'Annaïg, mamy Denise, etc
Voici enfin une recette qui justifie le nom de ce blog. Elle me vient d'Annaig, rencontrée en atelier, qui la tenait elle-même de Mamy Denise...... Comme elles avant moi, je partage avec vous cette recette et je les remercie de leur générosité. Ingrédients...
4 janvier 2013

Galette des rois feuilletée aux pommes et caramel au beurre salé

Galette des rois feuilletée aux pommes et caramel au beurre salé
Ingrédients: 1 rond de pâte feuilletée de 24cm de diamètre (250g) 1 rond de pâte feuilletée de 22cm de diamètre (200 à 250g ) 5 à 6 pommes 20g de beurre 3 CS de caramel au beurre salé 1/2 jaune d'oeuf + 1cs d'eau pour dorer Préparation: Placer une toile...
12 janvier 2015

Couronne des rois briochée.

Couronne des rois briochée.
Ingrédients: 300g de farine type 45 30g de sucre 1g de sel 15g de levure de boulanger fraiche 180g d'oeufs ( 4 petits oeufs environ). + 1 jaune pour la dorure 150g de beurre Fruits confits Sucre grains Préparation: Placer la farine, le sucre, le sel,...
4 avril 2013

Mini Hamburgers au foie gras

Mini Hamburgers au foie gras
Une recette excellente pour un apéro dinatoire que vous pouvez bien sur décliner à votre gout en remplaçant le foie gras par de la rillette de poulet, de sardine, du fromage frais aux herbes..etc. Réalisez les mini hmaburgers dans les empreintes FLEXIPAN...
20 juillet 2012

Brioches à tête

Brioches à tête
Ingrédients : 400g de farine 20g de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet gourmandise briochée Demarle 20 cl de lait tiède (20-25°c) 3 jaunes d'oeufs à température ambiante 70g de sucre 1 Cc de sel 100g de beurre mou 1 jaune d'oeuf + 1 CS de sucre vanillé...
16 août 2012

Gateau de semoule aux raisins

Gateau de semoule aux raisins
Et voici une recette ultra traditionnelle, qui se révèle très jolie et surtout ultra facile à démouler dans un Moule FLEXIPAN de Demarle (ici le moule marguerite). Ingrédients: 500ml de lait 100g de semoule fine 100g de raisins secs 70 g de sucre + 1...
6 août 2012

Tatins et Pastillas de courgettes au sésame.

Tatins et Pastillas de courgettes au sésame.
La recette des Pastillas est issue du livre "Ces moules souple, j'en fais quoi ?" par Guy DEMARLE édité chez Albin Michel N'ayant pas assez de feuilles de brik, j'ai fini la préparation avec de la pate feuilletée et j'ai donc fait 3 pastillas et 3 tatins...
19 octobre 2012

Pâte Sablée et ses dérivés

Pâte Sablée et ses dérivés
La pâte sablée vous servira à préparer des tartelettes, mais aussi des petits sablés, des crumbles ( cuire et émietter). Ingrédients: 200 g de farine T55 (OU 150g de farine+50g de poudre d'amande) 100g de beurre doux ou 1/2 sel 100g Sucre en poudre 2...
28 novembre 2012

Ballotins de Lotte à la citronelle et poireaux crémés

Ballotins de Lotte à la citronelle et poireaux crémés
Dans ma recherche de recettes faciles à réaliser pour recevoir, voici une variante des célèbres ballotins de camembert de Guy Demarle. A réaliser dans les empreintes FLEXIPANS Briochettes ou Muffins. Ingrédients pour 12 ballotins: 350g de lotte épluchée,...
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la boutique Guy Demarle

Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

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