22 juillet 2012
Le Biscoflan
Une recette conçue pour le moule marguerite Flexipan de DEMARLE, mais les quantités se divisent très bien dans les Flexipans 6 grands ronds DEMARLE.
Ce biscuit flan se prépare en 5 minutes, ne salit qu'un fouet et un cul de poule, se conserve très bien au réfrigérateur et c'est un dessert riche en lait donc idéal pour le gouter ou le dessert des enfants.
Ingrédients :
Pour le Flan :
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500ml de lait (entier de préférence)
- 120g de sucre
Pour le Biscuit :
- 90g de Farine
- 3 œufs
- 90g de sucre
- Caramel liquide
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Marguerite ou Empreintes Grands ronds sur la plaque perforée. Versez un peu de caramel au fond du moule.
- Mélangez au fouet tous les ingrédients du flan dans le cul de poule, puis versez la préparation sur le caramel.
- Mélangez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine. Versez la pâte délicatement sur le flan.
- Enfournez 10 minutes à 180°C (th.6). Puis baisser le thermostat à 165° C et cuire encore 20 à 25 minutes (grand moule marguerite) OU 10 à 15 minutes (dans les grands ronds).
- Laissez complètement refroidir avant de démouler.
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