Croissants du boulanger
Ingrédients pour 15 à 20 Croissants : Utiliser une pate levée feuilletée sur une base de 500g de farine (recette ici)
Après avoir fait à nouveau reposer votre pate une quinzaine de minutes, l'étaler sur environ 4 mm d'épaisseur et sur une largeur de 32 cm.
Découper cette largeur en 2 afin d'obtenir 2 bandes de 16 cm de large. Dans chaque bande, détailler des triangles de 10 cm de base environ.
Les rouler sur eux-même en partant de la base.
Disposer sur une plaque recouverte d'une SILPAT, les recouvrir d'un torchon sec et les faire lever près d'une source de chaleur. Ils doivent doubler de volume ( 3 heures pour moi aujourd'hui qu'il fait 25°C à la maison et avec une levure traditionnelle).
Les dorer au jaune d'oeuf mélangé à de l'eau et cuire à 240°C pendant 15 minutes dans un four préchauffé.