16 août 2012
Gateau de semoule aux raisins
Et voici une recette ultra traditionnelle, qui se révèle très jolie et surtout ultra facile à démouler dans un Moule FLEXIPAN de Demarle
(ici le moule marguerite).
Ingrédients:
- 500ml de lait
- 100g de semoule fine
- 100g de raisins secs
- 70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 3cs de caramel liquide.
Préparation:
- Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau chaude.
- Placer le moule marguerite sur la plaque perforée et verser le caramel dedans.
- Préchauffer le four th 5/6 ou 160°C.
- Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et dès qu'il bout, jeter la semoule en pluie. Mélanger avec une cuillère en bois sur feu doux, 10 minutes jusqu'à épaississementcomplet.
- Hors du feu, ajouter le sucre, les raisins égouttés et les 2 oeufs battus.
- Verser ce mélange dans le moule marguerite et cuire 30 minutes environ à 160°C. (Il faudra placer votre moule dans un bain-marie si vous n'utilisez pas un FLEXIPAN).
- Démouler tiède et servir froid.
Remarque, la dernière fois, j'ai fait cette recette sur 1L de lait, comme j'en avais trop, j'ai ajouté un peu de chocolat en poudre dans le restant et cuit dans un moule non Demarle: comparez la différence de démoulage:
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