gratin de pates
Une recette toute simple pour utiliser un reste de pâtes. Mais faite dans le moule Flexipan Marguerite, elle devient super appétissante.
Ingrédients
- un reste de pates : 500g poids cuit (soit 150 à 200g poids cru)
- 250 ml de crème liquide (allégée dans ma préparation)
- 2 oeufs
- 1 poignée de fromage rapé
- 1 tranche de jambon
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Placer le moule sur une plaque perforée ou à défaut sur la grille du four et allumer le four à 180°C (th6).
Couper la tanche de jambon en 6 à 8 lamelles et les disposer au fond du moule.
Battre les oeufs avec la crème et le rapé dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade. Incorporer les pates et mélanger le tout
Verser dans le moule puis cuire 20-25 minutes à 180°C.
Démouler 2 à 3 minutes après l'avoir sorti du four et servir chaud avec une salade verte par exemple