750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage 2 Recettes
30 avril 2020

Mini bounty

Mini bounty
Ingrédients pour moule 24 coquilles (Fp2667): 100g de chocolat de bonne qualité 125g de noix de coco râpée 200g de lait concentré sucré (mais cela marche aussi avec du non sucré). Doublez les quantités pour des moules "barres" comme les moules 12 quattro...
Publicité
Publicité
27 septembre 2018

Brioche perdue aux poires

Brioche perdue aux poires
Recette de saison pour recycler un reste de brioche, réalisée dans le moule Flexipan 4 quarts (cakes) de Guy Demarle, mais que vous pouvez réaliser aussi dans les 12 mini cakes (avec les mêmes quantités) ou dans un moule à cake traditionnel (en divisant...
11 juillet 2022

Samoussas au Blettes

Samoussas au Blettes
Bonjour les gourmands. Les blettes ayant repoussé toutes seules dans mon jardin, j'ai cherché quelques idées recettes qui changent un peu pour utiliser ce légumes que la nature m'a offert gentiment. Le vert des blettes se cuisinant comme les épinards,...
27 juin 2021

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes
Voici une recette, encore une fois simplissime, et anti gaspillage Si vous avez prévu un peu trop pour votre brunch ou si vous êtes adeptes des paniers anti-gaspillage, croissants aux amandes et croissants au jambon et fromage vous permettront de recycler...
3 décembre 2014

Bûche au caramel trop trop facile

Bûche au caramel trop trop facile
J'ai préparé cette recette pour réaliser une bûche facilement et surtout rapidement en atelier culinaire Guy Demarle. Alors pour celles qui débutent en pâtisserie et pour celles qui manquent de temps mais qui veulent régaler leurs gourmands avec du fait-maison,...
Publicité
Publicité
19 août 2014

Flan de courgettes, chèvre et chorizo

Flan de courgettes, chèvre et chorizo
Recette de saison à déguster chaude ou froide, que j'ai préparé pour un pique-nique, d'où mon choix du moule tablette. Ingrédients: -750g de courgettes lavées et coupées en cubes ou rondelles -100g de chèvre frais -35g de chorizon coupé en rondelles -3...
13 février 2022

Cabillaud en croute de chorizo et corolles de légumes

Cabillaud en croute de chorizo et corolles de légumes
En prévision de la saint valentin, voici une idée de repas pour 2 très facile à préparer Cabillaud en Crumble de chorizo: Ingrédients pour 2 personnes : • 2 Dos de cabillaud de 125g à 140g • Chorizo : 30 g • Chapelure : 30 g • Beurre salé : 30 g Mixez...
10 juillet 2021

petites tartelettes amandines aux fruits de saison

petites tartelettes amandines aux fruits de saison
Ingrédients pour 12 tartelettes ou 20 petites tartelettes 2 pâte sablée du commerce ou 1 pâte faite maison (à partir de 200g de farine) 400g de fruits de saison (Au choix : abricots, poires, cassis, mirabelles, myrtilles, bananes) ou de fruits au sirop...
15 avril 2018

Palets bretons tatins

Palets bretons tatins
Une recette qui se fait sur 2 jours car il faut précuire vos pommes dans un premier temps, mais cela peut être un atout si vous souhaitez faire cette recette pour recevoir Recette réalisée dans les 12 Flexipans Fleurs de printemps (FP 2055) d'une contenance...
28 mars 2013

Tartelettes nids de paques choco-caramel

Tartelettes nids de paques choco-caramel
Pour ceux qui n'aiment pas le citron ou la meringue, je vous propose de faire des petits nids à partir de la recette de tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé que j'ai déja proposé: La recette ici Préparez vos fonds en pâte sablée à l'envers...
29 décembre 2012

Bûche chocolat et feuilleté praliné craquant.

Bûche chocolat et feuilleté praliné craquant.
Ingrédients pour le biscuit: 4 oeufs 100g de sucre 60g de farine 20g de maizena 20g de poudre de noisettes 10 cl de sirop de sucre de canne 10 cl de chartreuse ou autre liqueur Préparation du biscuit: Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d’œufs avec...
1 novembre 2012

Brandade de Morue

Brandade de Morue
Voici le genre de recette que vous faites facilement dans un plat à four classique et que je vous propose de réaliser dans un Flexipan pour une jolie présentation et surtout éviter la corvée de vaisselle. Réalisée dans le moule Flexipan Cosy, cela donne...
6 octobre 2012

Macarons

Macarons
Voici quelques macarons réalisés avec des mirabelles données par mes chers voisins ou à la pomme granny smith. Je les réalise sur la SILPAT. Plutôt que de plagier une autre blogueuse en recopiant sa recette, je vais vous donner le lien vers cet excellent...
20 juillet 2012

Qui suis-je?

Bonjour. Je suis Corinne, j'ai grandi dans une boulangerie où je mettais parfois la main à la pâte puis j'ai fait des études en diététique et découvert à cette occasion que j'étais passionnée de cuisine. J'ai donc travaillé de nombreuses années en restauration...
17 octobre 2012

La Ganache

La Ganache est une préparation à base de crème liquide parfumée et de chocolat. On peut aussi y ajouter du beurre. Elle vous servira à garnir vos macarons, vos tartelettes au chocolat, certains gateaux mais aussi à faire vos intérieurs de chocolat. En...
26 novembre 2012

Boulange: recettes, façonnage et tours de mains.

Encore une petite vidéo DEMARLE pour vous donner des idées de pains, brioches et autres produits de "boulange" à faire dans vos moules et empreintes SILFORM, FLEXIPANS, ou sur vos toiles patissières SILPAT ou SILPAIN. Et comme on voit le boulanger travailler,...
25 juillet 2012

Les Ateliers Culinaires DEMARLE

Comme j'adore cuisiner, échanger des astuces, recettes et tours de main avec d'autres, aider celles qui débutent, donner envie à celles qui n'aiment pas cuisiner, je suis devenue Conseillère DEMARLE sur le 44 et le 56. DEMARLE vend du matériel aux professionnels...
27 septembre 2012

Equivalences entre les moules Demarle

Quand vous trouvez une recette utilisant un moule FLEXIPAN sur internet ou dans vos livres de recettes, et que vous n'avez pas le moule utilisé, mais en avez un autre, vous pouvez l'adapter à votre moule. Pour ça il faudra adapter les quantités (et sans...
1 janvier 2013

Meilleurs voeux pour 2013

Meilleurs voeux pour 2013
Je souhaite que 2013 vous apporte tout ce dont vous rêvez, vous garde en bonne santé, chaleureusement entourés de l'amour de vos proches. Je vous souhaite aussi de régaler vos proches avec de bons petits plats et de profiter de ces moments de convivi...
3 janvier 2015

Bonne Année 2015

Bonne Année 2015
Que cette nouvelle année vous garde en bonne santé, vous comble de Bonheur et de moments joyeux et gourmands en compagnie de ceux qui régalent votre coeur.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
la boutique Guy Demarle

Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

Publicité
Partage 2 Recettes
  • Partage de recettes, techniques, trucs et astuces pour cuisiner facilement à l'aide du matériel culinaire Guy Demarle entre autre. Recettes de cuisine, pâtisserie et boulangerie classiques ou healthy, IG bas, light, hyperproteinée.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Envie de faire comme moi ? Rejoignez mon équipe
Un job à temps choisi, des revenus, du matériel, du savoir culinaire...gagnez tout ça en rejoignant mon équipe de conseillers Demarle

 

Visiteurs
Depuis la création 141 294
Publicité