Une recette excellente pour un apéro dinatoire que vous pouvez bien sur décliner à votre gout en remplaçant le foie gras par de la rillette de poulet, de sardine, du fromage frais aux herbes..etc. Réalisez les mini hmaburgers dans les empreintes FLEXIPAN mini-tartelettes ou sur une SILPAT.

IMG_5658 Ingrédients:

  • 250g de farine type 55 ou 65
  • 15g de levure de boulanger
  • 125 ml de lait
  • 2 jaunes d'œufs ou 1oeuf entier
  • 10g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 45g de beurre mou
  • Graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf pour faire la dorure
  • 1 petit pot de foie gras
  • Quelques feuilles de mache et 3 CàS de confit de figues
     

Préparation :

  1. Mettre dans le bol du robot pétrisseur la farine, la levure, le sucre, les jaunes, le sel et le lait
    Pétrir pendant 10 minutes environ jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse
    Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes
    Former une boule et laisser lever pendant une heure dans le bol recouvert d'un torchon.
  2. Au bout d'une heure (ou plus) appuyer sur la pâte avec la paume des mains pour en chasser l'air
    Diviser la pâte  petits pâtons de 20 g et les rouler en boules. Poser ces boules dans les empreintes mini tartelettes ou sur une SILPAIN ou SILPAT (ou plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson).
  3. Laisser lever environ 40 minutes.
  4. Préchauffer le four à 200°C
  5. Dorer au pinceau et parsemer de graines de sésame.
  6. Cuire à 200°C pendant 15 minutes environ avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
  7. Une fois sortis du four, coupez les en 2 avec d’un coup de ciseaux et garnissez  d’une petite cuillère de confit de figue, d’une petite feuille de mâche  ou de roquette puis d’un petit morceau de foie gras ou de rillette de poulet.
  8. Déguster tiède.

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