mini clafoutis aux cerises
Coucou
Comme souvent, une recette rapide, facile, antigaspi (vous utiliserez les cerises délaissées par vos gourmands, car trop petites ou trop peu rouges).
On laisse le noyau et la queue, si bien que l'on mange ces petits gourmandises, comme si on mangeait une cerise fraiche...mais avec un petit entourage de clafoutis.
Il est tout à fait possible de mettre n'importe quelle farine pour éviter le gluten ou baisser l'index glycémique
- 48 Cerises avec la tige
- 60 g de sucre (ou sucre de coco)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine de votre choix
- 30 g de poudre d’amandes (complète)
- 200 ml de lait entier (ou de lait végétal)
- 2 oeufs
1. Préchauffer votre four à 170 degrés
2. Mettre le fouet dans le bol de votre robot type i-cook'in.
3. Peser tous les ingrédients au fur et à mesure en les mettant dans le bol puis mélanger pour 2 min, vitesse 4
4. Mettre les empreintes petits fours sur la plaque puis verser la pâte à clafoutis dans chacune d’elles en vous aidant du pichet verseur
5. Mettre une cerise dans chaque empreinte et enfourner pour 30 minutes
6. Démouler à froid