Croustades pommes abricots
Voici un dessert festif ou pour recevoir, très très léger que vous pourrez manger tiède, accompagné d'une boule de glace vanille sans aucun remords car très peu calorique.
Ingrédients :
- 4 pommes et 12 abricots moelleux
- 60g de sucre cassonade
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Rhum Blanc (facultatif)
- 10 feuilles de pâte à filo
- sucre glace
Préparation
© Epluchez et coupez les pommes en morceaux à l’aide du coupe pommes. Coupez les abricots en quatre.
© Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre et ajoutez les pommes. Faites revenir 4 mn à feu vif puis ajoutez les morceaux d’abricots, 1 Cs de cassonade puis éventuellement le Rhum et flambez le tout. (facultatif)
© Posez vos empreintes Flexipan® grands ronds (FP2777) sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th 6). Empilez 6 feuilles de pâte filo. Détaillez les 3 bandes de même largeur. Mettez 1 paquet de 6 bandes de côté et recoupez les 12 autres en 2, ce qui vous donnera 24 morceaux presque carrés
© Dans une petite casserole, faites fondre les 60g de beurre restants. Badigeonnez du beurre fondu et de sucre cassonade les carrés de pâte à filo un par un, puis placez-les dans une empreintes en superposant 4 carrés de façon à constituer une corolle.
© Enfin, répartissez la garniture pommes/abricots dans les corolles de pâte à filo. Couper les dernières bandes en lanières de 2cm environ. Et répartissez ces lanières en chiffonnade sur le dessus de vos croustades. Ajouter un petit peu de beurre et saupoudrer un petit peu de sucre cassonade
© Faites cuire 15 mn à 190°C (th6). Facultatif : Saupoudrez de sucre glace.