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1 avril 2020

Scones aux pépites de chocolat

En cette période d'épidémie et de confinement, les ingrédients manquent.

Alors si vous manquez de pain de mie ou de pain brioché voici des petits pains anglais sucrés ou salés à faire avec de la levure chimique.

Prenez soin de vous

scones aux pépites choco et au fromage

 

 Liste des ingrédients


~ Version salée: 250g de farine / 1 sachet de levure chimique / 50g de beurre mou / 1 oeuf +/- 1 jaune d'oeuf (pour dorer) / 150g (15cl) de lait / 1/2 cc de sel, du poivre/ facultatif: 100g de cheddar vieux (ou gouda vieux ou mimolette ou parmesan) rapé / 3 tours de moulin à muscade
~ Version sucrée : 50 g de beurre a température ambiante / 225 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait soit 100 ml./ 1 œuf / 20g de sucre en poudre / Facultatif : 50g de raisins secs ou cranberries ou pépites de chocolat


1) PréparationScones sucrés:

~Préparation a la main:
Préchauffez le four à 210°c(th7) puis placez la toile SILPAT sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélangez ensemble, la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre à température ambiante (et les raisins) puis mélangez au batteur ou à la main.
Battez au fouet l’œuf et le lait. Incorporez-les petit à petit à la pâte et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple mais non collante. Laissez reposer la pâte à température ambiante environ 30 minutes.
Farinez légèrement la ROULPAT puis roulez la pâte à environ 1,5cm d’épaisseur. Découpez 15 fonds de pâte avec le découpoir 5cm. Disposez-les sur la toile SILPAT et badigeonnez les d’un peu de lait avec un pinceau.
Faites cuire au four 10 minutes à 210°C (TH 7).( en position convection naturelle)
~Préparation avec le cook’in :
Mélangez le beurre et le sucre quelques secondes vit 4.
Ajouter la farine et la levure et mixer environ 15 secondes vitesse 4,
Délayez avec le lait et l'œuf et ajoutez les raisins, mélanger 1 min 50 /sens inverse/vit 4, afin d obtenir une pâte pas trop collante que vous allez mettre en boule. . Laissez reposer la pâte à température ambiante environ 30 minutes.
Farinez légèrement la ROULPAT puis roulez la pâte à environ 1,5cm d’épaisseur. Découpez 15 fonds de pâte avec le découpoir 5cm. Disposez-les sur la toile SILPAT et badigeonnez les d’un peu de lait avec un pinceau.
Faites cuire au four 10 minutes à 210°C (TH 7).

2) scones salés au fromage

Préchauffez le four à 210°C ( en position convection naturelle)
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le poivre, la muscade et la ciboulette ciselée à l'aide du ciseaux à herbes.
Incorporez le beurre à l 'aide de l'enfonce pate ou du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablonneux .
Faites un puit au centre de la farine et ajoutez l'oeuf avec le lait et le fromage râpé. Mélanger vigoureusement et pétrir grossièrement pendant 30 secondes.
Sortez la pate du bol et posez la sur la roulpat farinée.
Farinez vos mains et formez une boule puis aplatissez là un peu. Mettez au frais pendant 30mnutes minimum.
Couper en 12 parts - triangles ou ronds
Dorer au jaune d'oeuf additionné d'1/2 cc d'eau, ou au lait à l'aide du pinceau silicone.
Cuire 12 à 15 minutes à 210°C
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la boutique Guy Demarle

Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

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