Mini pies Pommes - Coings
Pour la pâte : 2 rouleaux de pâte brisée de 230 g ou pâte brisée maison/ 1 oeuf et 1 pincée de sel pour la dorure
Pour la garniture :3 pommes à cuire épluchées / 30 g de cassonade (ou vergeoise) / 50 g de beurre fondu/ 200g de compote de coings/ sucre glace
Dans une poêle, mettez le beurre à fondre. Ajoutez les pommes coupées en dés puis la cassonnade et faites dorer 4 ou 5 minutes. Réservez.
Préchauffez votre four à 200°C. Placez vos empreintes mince pies FLEXIPAN sur la plaque perforée. Piquez et détaillez 20 ronds avec le découpoir rond cannelé 7,5 cm et placez les dans les empreintes.
Garnissez avec 1 grosse cc de compote puis la préparation à base de pommes. Mettre un peu de dorure sur les contours qui dépassent légèrement à l’aide d’un pinceau.
Détaillez 20 ronds à l’aide du découpoir cannelé 6cm, puis redécouper des formes au centre (avec des petits découpoirs de noel pour moi) ou bien faites juste un rond avec un vide pommes.
Apposez ces découpes et appuyez légèrement pour souder les pâtes entre elles. Dorez la surface et laissez reposer 1/2 heure au frais avant de cuire 15 à 20 minutes à 200°C. Saupoudrez d'un peu de sucre glace (facultatif)