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5 mai 2020

Barquettes Fraicheur

Une envie de petites tartelettes acidulées, parfumées, croquantes à décliner en toutes saisons en fonction des légumes du moment

Réalisées dans les empreintes Flexipan 15 Barquettes FP 2033

95268293_827817101079707_5899033320724889600_nIngrédients:

  • 2 pâtes brisées du commerce ou une pâte faite maison (faite sur  300g de farine)
  • 25g de parmesan ou de graines de sésame ( pour mettre sur la pâte)
  • 1 orange ou 2 clémentines
  • 1 50g de crevettes roses décortiquées
  • Marinade : 2cs d’huile d’olive/ 1 gousse d’ail (ou ail poudre) / jus d’1 citron / persil frais ou déshydraté/ sel / poivre
  • Guacamole : 2 avocats murs / ½ sachet d’épices à guacamole/ jus d’1/2 citron / 2CS de fromage blanc ou philadelphia/sel/poivre
  • Légumes de saison au choix (par exemple : / 1betterave cuite /  30 feuilles de roquette ou de  mâche ou 1 feuille de choux kalé /3 ou 4 radis ou 1 radis red meat ou blue meat….) le but c’est croquant et couleurs

1 ) Crevettes marinées maison :

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol. Placez les crevettes dans un récipient Besave, recouvrez de la marinade, mettez sous vide et conservez 30 minutes au frais.

2) Fonds de tartelettes:                                                                                              

  • Préchauffez votre four à 190°C (th 6).
  • Placez vos pates brisées sur la roulpat farinée et déposez du parmesan râpé ou des graines de sésame et mettez un petit coup de rouleau léger pour faire pénétrer dans les pâtes. Piquez-la pâte avec le racloir peigne ou une fourchette.
  • Avec un découpoir adapté,  détaillez des disques ou carrés de pâte.
  • Placez- les sur l’envers des empreintes, et faites cuire 10 à 12  minutes à 190°C. Faites refroidir sur une grille.

3) Guacamole maison :

Mettez l’intérieur des 2avocats dans le tornado, avec les épices guacamole et le jus de citron. Donnez 3 ou 4 coups de ficelle puis ajoutez le fromage blanc et redonnez 2 ou 3 coups de ficelle. Ouvrez, goutez, ajoutez sel poivre et plus de jus de citron en fonction de votre goût .

 4) Dressage :

Dressez le guacamole dans vos fonds de tartelette (avec une poche à douille ou à la cuillère). Disposez les ingrédients (crevettes / agrumes/ tranches fines de légumes) en variant gouts et couelurs

 

Les tartelettes se conversent quelques heures au frais. Les fonds de tartelettes cuits, eux se conservent 8 à 10 jours dans une boite hermétique ou sous vide.

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Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

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