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Partage 2 Recettes
19 novembre 2014

Carrés de pommes fondantes

flexipat-2-cm

 

Voici une recette toute simple, rapide à faire et délicieuse alors ne vous privez pas de la réaliser  ^_^

Recette à réaliser dans le grand Flexipan plat, ou dans le petit (diviser les quantités par 2 dans ce cas) ou dans une plaque à patisserie préalablement chemisée ou recouverte de papier sulfurisée).

IMG_7298

 

  Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide
  • 200g de farine
  • 1 sachat de levure chimique
  • 3 Pommes golden
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

1.Lavez, épluchez et otez le trognon des pommes avec un vide pommes (citronnez les si vous ne voulez pas qu'elles noircissent, 2.mais la pâte est rapide à faire donc c'est facultatif).
3.Préchauffez le four à 200°C
4.Placez le Flexipan plat sur une plaque perforée (ou à défaut sur une grille du four)

5.Préparation de la pâte sans robot:

  • Battez les oeufs et le sucre dans un cul de poule (ou saladier) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume (utilisez un fouet électrique ou un batteur éventuellement).
  • Ajoutez la crème liquide, mélangez.
  • Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez à nouveau. La pâte est prête.

 

FondFlashCookin

5.Préparation de la pâte au cook'in :

  • Versez le sucre et les oeufs dans le bol du robot.mettez le verre doseur et faites tourner 3 minutes à vitesse 5.
  • Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure et faites tourner 1 minutes à vitesse 5. La pâte est prête.

 

6.Versez la pate dans le Flexipan Plat.
7.Découpez les pommes en 4 tranches d'environ 1 cm et répartissez les sur la pate. .
8.Cuire 15 à 20 minutes à 200°C. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et remettez au four.
9.Servir dans le Flexipan plat (prévoir un couteau en plastique donc pour ne pas abimer votre moule.

 

Remarque:

Si vous souhaitez démouler: Posez une silpat puis une plaque perforée (ou un plateau) sur votre gateau, retournez le tout d'un seul coup  (plaque perforée, silpat, gateau, flexipan plat, plaque perforée ayant servie à la cuisson). Retirez la plaque ayant servie à la cuisson puis le flexipan plat, vous avez donc l'envers de votre gateau devant vous.

Posez le plat de service sur l'envers de votre gateau et retournez le tout à nouveau. là, en otant plaque perforée et silpat vous aurez votre gateau sur son plat de service.

 

 

 

 

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Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

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