21 septembre 2012
Visitandines Griottes ou framboise
J'ai réalisé cette recette dans les empreintes tartelettes carrées de Guy Demarle (ref FP 2119,contenance 4cl) mais vous pouvez les réaliser dans n'importe quel petit moule de même contenance.
- 4 blancs d'oeufs
- 40g de fraine
- 120g de poudre d'amande
- 60g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- arome d'amande amère
- +/- un peu de sucre glace
Préparation:
- Faire fondre le beurre.
- Battre la moitié des blancs en neige et les réserver au froid.
- Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée ou la grille du four (froide)
- Mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre puis ajouter les autres blancs d'oeufs, quelques gouttes d'arome d'amande amère et le beurre fondu.
- Incorporer délicatement les blancs en neige avec 1 spatule.
- Remplir les empreintes avec une poche à douille ou 1 pichet à bec verseur. Déposer 2 griottes ou framboises sur le dessus.
- Cuire 10 minutes environ à 200°C. Démouler 5 minutes après la sortie du four et saupoudrer éventuellment de sucre glace
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