28 décembre 2012

Escargots briochés à la farine de chataigne

Ayant réalisé un père noël brioché avec cette farine, nous avions remarqué qu'elle donnait un gout unique à la brioche et le père noël avait été très vite dévoré. Cette fois ci je l'ai donc utilisé pour faire des brioches d'une forme utilisable toute l'année.  J'ai trouvé cette farine en magasin bio. La brioche n'est pas difficile à faire mais c'est assez long car les temps de pause sont importants alors prévoyez de la faire un jour où vous êtes tranquille à la maison. Vous ne lui consacrerez que quelques minutes à chaque fois... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Bûche de Noël au caramel au beurre salé

Une bûche au mascarpone ultra facile et rapide à faire. Le plus dur c'est le biscuit roulé...donc rien de très compliqué. En photo les 2 bûches réalisées lors d'un atelier bûche puis la bûche réalisée par ma fille de 13ans....quand je vous dis que c'est une recette facile!     Ingrédients pour le biscuit:  6 oeufs 180g de sucre 80g de farine 40g de maizena 30g de poudre de noisettes ou d'amande 10 cl de sirop de sucre de canne 10 cl de chartreuse ou autre liqueur   Préparation du biscuit: ... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Gateau de pain perdu au caramel

Voici une recette ultra simple, ultra économique, ultra rapide à préparer et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes enfants (pourtant difficiles) et mes amies. Réalisée ici dans le moule Marguerite de Demarle. Elle peut bien sur être réalisée dans n'importe quel Flexipan. Voyez mon message sur les équivalences entre les Flexipans pour vous aider à recalculer les quantités de la recette. Ingrédients : -  500 ml de lait vanillé ( avec 1 gousse ou extrait de vanille -  100g de pain coupé en gros morceaux - ... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Ballotins de Lotte à la citronelle et poireaux crémés

Dans ma recherche de recettes faciles à réaliser pour recevoir, voici une variante des célèbres ballotins de camembert de Guy Demarle. A réaliser dans les empreintes FLEXIPANS Briochettes ou Muffins.   Ingrédients pour 12 ballotins: 350g de lotte épluchée, désarêtée et coupée en cubes d'1,5 cm de coté environ 60 de beurre 1 échalotte hachée 1C à S de farine 1cc de citronelle sèche 1/2 cc de coriandre moulue Sel, Poivre 500g de poireaux émincés surgelés natures 20cl de crème liquide 1 paquet de feuilles de brick ... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Boulange: recettes, façonnage et tours de mains.

Encore une petite vidéo DEMARLE pour vous donner des idées de pains, brioches et autres produits de "boulange" à faire dans vos moules et empreintes SILFORM, FLEXIPANS, ou sur vos toiles patissières SILPAT ou SILPAIN. Et comme on voit le boulanger travailler, je crois que cela peut aussi vous aider à voir comment on façonne (donne la forme) toutes ces bonnes choses.  
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12 novembre 2012

Fondant Au Chocolat

J'ai pas mal fait d'essais avant de faire un fondant qui tenterait (vainement) d'approcher celui du Topissime FONDANT BAULOIS Alors dès que vous pouvez, régalez vous du vrai (que l'on trouve sur la presqu'ile Bauloise mais aussi dans pas mal d'épiceries fines ou patisseries de renom dans toute la France) et à défaut rongez votre frein en confectionnant celui là: Ingrédients pour 1 grand fondant rond et 6 fondants individuels: 400g de chocolat noir 300g de beurre+ 15g pour graisser le moule 320g de sucre semoule 8 oeufs... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Trucs et astuces Demarle

Pour toutes celles qui veulent découvrir tout ce qu'on peut faire avec les Flexipans et autres produits DEMARLE, jetez un oeil à cette vidéo: Vous allez être bluffés !!!!!  
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09 novembre 2012

Pain Tournesol

Voici un joli pain tournesol vu sur le blog "Mes p'tits délices" que je trouve extrèmement joli.   Si, comme moi, vous voulez le faire, foncez donc sur le blog "Mes p'tits délices" en cliquant ici. et réalisez le sur votre toile SILPAT ou SILFORM. Il sera parfait pour les fêtes avec le foie gras et décorera votre table avant l'arrivée des invités. Il est aussi très bon grillé pour le petit déjeuner.  
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01 novembre 2012

Brandade de Morue

Voici le genre de recette que vous faites facilement dans un plat à four classique et que je vous propose de réaliser dans un Flexipan pour une jolie présentation et surtout éviter la corvée de vaisselle. Réalisée dans le moule Flexipan Cosy, cela donne une brandade pour 4 à 6 personnes.   Ingrédients: 300g de morue salée 300g de pommes de terre à purée 10cl environ de Lait ou crème liquide. 1C à Sd'huile d'olive 2 Echalottes hachées, 1 à 2 gousses d'ail hachée Poivre Préparation Déssaler la morue dans de l'eau... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Cookies aux chouchous

 La recette de ces cookies est issur du superbe livre "Les classiques de la patisserie" de la collection Tout simplement de Guy Demarle. N'ayant plus de noix de pécan, nous les avons remplacé par des chouchous (cacahouettes caramélisées). Ingrédients pour 16 cookies: 120g de beurre 1g de fleur de sel 90g de sucre cristal 80g de vergeoise brune ( ou cassonade) 1 oeuf 220g de farine 6g de levure chimique ( 1/2 sachet) 50g de chouchous ( ou noix ou noix de pécan)  concassés 100g de pépites de chocolat   ... [Lire la suite]
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