750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Partage 2 Recettes

5 janvier 2013

Galette des rois Bretonne

Galette des rois Bretonne
Une galette rapide à préparer, facile à transporter, qui se conserve 2 jours sans soucis, délicieuse au gouter avec un peu de crème anglaise, un café ou un thé. La plus simple des galettes que je fais et pourtant celle qui a le plus de succès. Lancez...
Publicité
Publicité
4 janvier 2013

Galette des rois feuilletée aux pommes et caramel au beurre salé

Galette des rois feuilletée aux pommes et caramel au beurre salé
Ingrédients: 1 rond de pâte feuilletée de 24cm de diamètre (250g) 1 rond de pâte feuilletée de 22cm de diamètre (200 à 250g ) 5 à 6 pommes 20g de beurre 3 CS de caramel au beurre salé 1/2 jaune d'oeuf + 1cs d'eau pour dorer Préparation: Placer une toile...
2 janvier 2013

Galette des rois feuilletée chocolat-noisette

Galette des rois feuilletée chocolat-noisette
Mes enfants n'aimant pas la crème d'amande (ou frangipane) quand ils étaient petits, j'avais modifié la recette et créé cette galette. Idéalement, il vaut mieux faire la crème la veille car elle aura bien meilleur gout ( il en va de même pour la classique...
1 janvier 2013

Crème frangipane et ses variantes

Crème frangipane et ses variantes
La crème frangipane sert bien sur à garnir la galette des rois mais aussi des tartes (abricots, poire...). Elle doit être cuite avant d'être consommée. Suite aux indications d'une vraie pro (merci Sophie) je rajouterais qu'elle est faite environ de 2/3...
1 janvier 2013

Meilleurs voeux pour 2013

Meilleurs voeux pour 2013
Je souhaite que 2013 vous apporte tout ce dont vous rêvez, vous garde en bonne santé, chaleureusement entourés de l'amour de vos proches. Je vous souhaite aussi de régaler vos proches avec de bons petits plats et de profiter de ces moments de convivi...
Publicité
Publicité
29 décembre 2012

Bûche chocolat et feuilleté praliné craquant.

Bûche chocolat et feuilleté praliné craquant.
Ingrédients pour le biscuit: 4 oeufs 100g de sucre 60g de farine 20g de maizena 20g de poudre de noisettes 10 cl de sirop de sucre de canne 10 cl de chartreuse ou autre liqueur Préparation du biscuit: Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d’œufs avec...
28 décembre 2012

Escargots briochés à la farine de chataigne

Escargots briochés à la farine de chataigne
Ayant réalisé un père noël brioché avec cette farine, nous avions remarqué qu'elle donnait un gout unique à la brioche et le père noël avait été très vite dévoré. Cette fois ci je l'ai donc utilisé pour faire des brioches d'une forme utilisable toute...
15 décembre 2012

Bûche de Noël au caramel au beurre salé

Bûche de Noël au caramel au beurre salé
Une bûche au mascarpone ultra facile et rapide à faire. Le plus dur c'est le biscuit roulé...donc rien de très compliqué. En photo les 2 bûches réalisées lors d'un atelier bûche puis la bûche réalisée par ma fille de 13ans....quand je vous dis que c'est...
6 décembre 2012

Gateau de pain perdu au caramel

Gateau de pain perdu au caramel
Voici une recette ultra simple, ultra économique, ultra rapide à préparer et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes enfants (pourtant difficiles) et mes amies. Réalisée ici dans le moule Marguerite de Demarle. Elle peut bien sur être réalisée dans...
28 novembre 2012

Ballotins de Lotte à la citronelle et poireaux crémés

Ballotins de Lotte à la citronelle et poireaux crémés
Dans ma recherche de recettes faciles à réaliser pour recevoir, voici une variante des célèbres ballotins de camembert de Guy Demarle. A réaliser dans les empreintes FLEXIPANS Briochettes ou Muffins. Ingrédients pour 12 ballotins: 350g de lotte épluchée,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
la boutique Guy Demarle

Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

Publicité
Partage 2 Recettes
Envie de faire comme moi ? Rejoignez mon équipe
Un job à temps choisi, des revenus, du matériel, du savoir culinaire...gagnez tout ça en rejoignant mon équipe de conseillers Demarle

 

Visiteurs
Depuis la création 141 015
Publicité