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Partage 2 Recettes
3 février 2021

Roses de Pommes

Voici une recette sans prétention, qui a déja fait le tour des réseaux et des magazines, mais que j'ai eu envie de refaire en prévision de la saint valentin qui approche...elle sera parfaite pour dire je t'aime à votre amoureux(se) ou dans quelques semaines à votre maman.

Je vous la propose dans 2 versions, pas plus compliquées l'une que l'autre. 


roses de pommes rouges

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée 
- 3 à 4 pommes (rouges si possible)
- De quoi tartiner vos bandes de pâte : compote, crème d'amande ou un mélange fait de 50g de confiture + 20 à 25g de poudre d'amande
- Pour les pommes colorées en rouge, il faudra faire un sirop avec 100g d'eau +100g de sucre +1 peu de colorant rouge. Faire bouillir.
- Pour le décor après cuisson :  sucre glace, nappage en spray de la boutique Guy Demarle ou votre sirop rouge concentré

 

roses de pommes non colorees

 

Préparation des pommes:  Couper les pommes en tranches très fines à l'aide d'une mandoline puis les précuire pour les ramollir légèrement. 
  • Méthode 1 : Etaler une 1ère moitié des tranches dans une assiette et cuire 2 ou 3 minutes à puissance moyenne juste pour assouplir les tranches. Faites la même opération avec le reste des pommes. 
  • Méthode 2 : Réaliser un sirop rouge en faisant bouillir 1 à 2 minutes 100g d'eau + 100g de sucre + 1 pointe de colorant rouge en poudre (ou quelques gouttes si colorant liquide). Eteindre le feu et déposer des tranches de pommes, laisser infuser 2 minutes environ. récupérer les tranches de pommes avec une écumoire, puis recommancer jusqu'à ce que toutes les pommes soient teintées et ramollies. 

Réalisation de la tartinade amande-confiture : mélanger 50g de confiture avec 20 à 25g de poudre d'amande pour une consistance "tartinable"


Réalisation des roses :
Fleurer le plan de travail et étaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 2 cm.
Badigeonner les bandes d’un peu de tartinade confiture amande ou de crème d'amande ou de compote ou bien saupoudrer juste un peu de sucre vanillé ou de sucre roux. 
Préchauffer le four à 180 degrés et disposer votre moule (briochettes ou muffins ou mince-pies ou mini muffins) sur la plaque perforée 
Prendre les tranches de pomme et les placer sur les bandes de pâte feuilletée et découper celle ci afin qu’il reste au moins 1 cm, en les faisant se chevaucher ce qui fera la conception de la rose. Commencer à rouler, en s’assurant qu’elle est assez bien enroulée. Placez-les roses dans les empreintes à muffins ou briochettes (ou mini muffins ou mince pies pour des mini roses)
Cuisson:
- 20 minutes à 180°C pour les plus petites, dans le moule mince pies
- 25 à 30 minutes à 180°C dans le moule briochettes
A la sortie du four, vaporisez de spray nappage Guy Demarle ou au pinceau, badigeonnez d'un peu du sirop rouge qua vous aurez refait bouillir 5 à 6 minutes pour qu'il épaississe un peu. Cela vous donnera du brillant à la rose et empêche également la pomme de sécher. 


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Commentaires
la boutique Guy Demarle

Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

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