28 février 2018
Kouglof pommes-potimarron
Et voici un gateau original, pour utiiser un reste de potimarron ou bien en faire manger aux enfants
Ingrédients:
- 180g de beurre pommade
- 180g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de poudre d'amande
- 250g de farine
- 50g de maizena ou de fecule de pommes de terre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel ( inutile si beurre demi-sel)
- 280g de purée de potimarron froide
- 200g de pommes rapées
- 1,5 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer le moule Brioche Guy Demarle (2l) sur une plaque perforée ou la grille du four
- Fouetter le beurre mou et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, puis ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant.
- Ajouter la poudre d'amande, la farine tamisée et la levure chimique et mélanger
- Ajouter la purée de potimarron et les pommes rapées puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Verser la pâte dans le moule et cuire 30 minutes à 180°C puis 40 minutes à 165°C . Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (la lame doit ressortir sèche) .
- Laisser le gateau refroidir une trentaine de minutes puis démouler sur une grille.
Ce gateau se conservera plusieurs jours en gardant son moelleux
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