Et voici une recette de ma maman, pour faire une tarte aux prunes en quelques minutes

Vous pouvez la réliser avec la pâte de votre choix (sablée, brisée, à tourte ou feuilletée). 

 

tarte mirabelle1

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée ou sablée)
  • 75g de poudre d'amande
  • 75g de sucre en poudre
  • 75g de semoule dessert
  • 20g  de cassonade 
  • 500g de mirabelles ou autres prunes 

 

 

Préparation

  1. Coupez les mirabelles en 2 pour leur oter leur noyaux et réservez les.
  2. Mettez votre moule à manqué cannelé sur une plaque perforée ou la grille du four
  3. Préchauffez le four à 210°C ( 200°C pour la brisée, 180°C pour la sablée)
  4. Disposez la pâte dans le moule
  5. Dans un cul de poule (ou saladier), mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et la semoule dessert. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
  6. Disposez 2 épaisseurs de mirabelles ( ou 1 s'il s'agit de grosses prunes), puis saupoudrez de sucre cassonade.
  7. Repliez les rebords de la pate sur les fruits et cuire 30 à 40 minutes à 210°C .

Et s'il vous reste quelques mirabelles, mettez les sous vide gràce au BeSave, ainsi vous pourrez refaire une autre tarte quelques jours plus tard, vos mirabelles n'auront pas bougé ^_^ 

 

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