Savarins tigrés de pâques
Pour pâques je vous propose une petite modification au très célèbre Tigré de Guy Demarle
Ingrédients Pour 12 Tigrés :
150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 œufs
150 g de poudre d’amandes
70 g de farine
2 CàS de vermicelles en chocolat
1cc rase de levure chimique
Ingrédients pour la ganache chocolat:
75 g de crème liquide
75 g de chocolat noir
Ingrédients Pour la creme express
125g de mascarpone d’un pot non entamé
1/2 pot de crème dessert vanille type Danette (65g)
1 sachet de sucré vanillé
Quelques œufs de pâques
Préparation :
- Posez vos empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Dans le cul-de-poule, Mélangez le beurre fondu avec le sucre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d’amandes, la levure et mélangez vigoureusement. Ajouter les vermicelles et mélangez sans insister.
- Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
La ganache
Portez à ébullition la crème liquide et versez sur le chocolat noir en 3 fois. Remplissez les creux des gâteaux.
Version de Pâques :
Préparez la crème express : Ouvrez le pot de mascarpone, ouvrez la danette, mélangez les 2 avec le sachet de sucre vanillé en fouettant doucement.
Mettez cette crèmedans une poche à douille munie d’une douille vermicelli et formez des nids sur le dessus des gâteaux en laissant tomber la crème "en pluie sur les gateaux. Décorez avec des œufs de pâques.