Tarte briochée aux 3 fromages
ALLEZ LES BLEUS!!
1/2 finale aujourd'hui donc je vous propose cette recette à partager devant le match par exemple.
INGREDIENTS
• 300 g de farine T55
• 1 sachet de gourmandises pains ou 15g de levure de boulangerie fraiche
• 15 g de sucre semoule
• 250 g de lait ou 25 cl
• 80 g de beurre
• 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf
• 350 g de fromages assez forts en gout (ici camembert, bleu, reblochon...tous au lait cru)
Préparation de la pâte à la main :
- Dans le cul de poule, mélangez la farine, le gourmandises pains ( ou levure) et le sucre semoule.
- Mélangez le tout et faites un puits.
- Faites tiédir le lait et faites-y fondre le beurre.
- Dans un bol, mélangez les œufs. Versez-les dans le puits et fouettez avec le mélange lait/beurre pour obtenir une pâte lisse semi-liquide.
Préparation de la pâte au cook'in:
- Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook’in© . 30 secondes 40°c à Vitesse 2.
- Ajouter la farine, les œufs, et le sucre, mélanger 15 secondes en vitesse 4.
- Pétrir 2 minutes
- Ajouter maintenant le beurre froid en petits dés, 1 minute 30 fonction pétrin
5. Répartissez la pâte dans le flexipan plat 2 cm ( réf : FT 2020) posé sur une plaque perforée et laissez pousser 1 h à température ambiante et sans couvrir.
6. Préchauffez le four à 200°C.
7. Coupez lesfroamges en tranches pas trop épaisses.
8. Répartissez sur la pâte en laissant 2 cm tout autour.
9. Enfournez pour environ 20 mn.