ALLEZ LES BLEUS!!

1/2 finale aujourd'hui donc je vous propose cette recette à partager devant le match par exemple.

 

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INGREDIENTS

• 300 g de farine T55
• 1 sachet de gourmandises pains ou 15g de levure de boulangerie fraiche
• 15 g de sucre semoule
• 250 g de lait ou 25 cl
• 80 g de beurre
• 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf
• 350 g de fromages assez forts en gout (ici camembert, bleu, reblochon...tous au lait cru)

 

Préparation de la pâte à la main :

  1. Dans le cul de poule, mélangez la farine, le gourmandises pains ( ou levure) et le sucre semoule. 
  2. Mélangez le tout et faites un puits. 
  3. Faites tiédir le lait et faites-y fondre le beurre. 
  4. Dans un bol, mélangez les œufs. Versez-les dans le puits et fouettez avec le mélange lait/beurre pour obtenir une pâte lisse semi-liquide.

Préparation de la pâte au cook'in:

 

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook’in© . 30 secondes 40°c à Vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, les œufs, et le sucre, mélanger 15 secondes en vitesse 4.
  3. Pétrir 2 minutes
  4. Ajouter maintenant le beurre froid en petits dés, 1 minute 30 fonction pétrin 

 

5. Répartissez la pâte dans le flexipan plat 2 cm ( réf : FT 2020) posé sur une plaque perforée et laissez pousser 1 h à température ambiante et sans couvrir. 
6. Préchauffez le four à 200°C. 
7. Coupez lesfroamges en tranches pas trop épaisses. 
8. Répartissez sur la pâte en laissant 2 cm tout autour. 
9. Enfournez pour environ 20 mn.