6 octobre 2014
Le crousti-moelleux aux pommes
Ingrédients
- 5 pommes golden
- 125 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1CàS de crème épaisse
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de caramel au beurre salé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Disposer le moule tablette sur une plaque perforée (ou la grille du four) et verser les3/4 du caramel dans le fond du moule
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée, la levure chimique puis le beurre fondu et la crème fraiche
- Laver, éplucher et couper les demis pommes en 2 puis en tranches et ajouter ces fines tranches à la pâte et mélanger délicatement pour ne pas trop les casser.
- Répartir cette pâte aux pommes dans le moule en ajoutant des filets de caramel de temps à autre pour "zébrer" la pâte.
- Cuire 30 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir 5 minutes (histoire de ne pas vous bruler en démoulant) et démoulez dans un plat pouvant aller au four puis remettre le gateau 5 minutes dans le haut du four éteint histoire de le rendre un peu plus croustillant.
- Servir tel quel ou avec du caramel au beurre salé en plus ou avec une boulede glace vanille.
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