Veau au Marsala au cook'in
Je vous présente mon assistant culinaire: LE COOk'IN. Il cuit à induction, réchauffe, maintient au chaud, mixe, pétrit, hache, émulsionne, fouette...
La première recette que je vous proposerais, avec mon super robot, est un plat en sauce délicieux aux saveurs de l'Italie: Le Veau au marsala
Recette à télécharger en PDF:
Ingrédients :
· 650g de veau à blanquette ou de sauté de veau
· 2 échalotes
· Sel, poivre
· 40g de beurre
· 30g de farine
· 120ml de marsala (ou 80 ml + 40 ml amaretto)
· 200ml de fond de veau
· 200g de crème liquide
· 250g de petits champignons de Paris
· 500g de tagliatelles fraiches
· Copeaux de parmesan
Préparation :
Epluchez les échalotes, mettez les dans le bol et faites quelques impulsions sur turbo. Passez un coup de spatule sur les bords du bol puis mettez le fouet sur les lames
Ajoutez le beurre et faites revenir les échalotes 1min30 à 110°C à vitesse 2
Couper la viande de veau en morceaux de 30g à 40 g environ.
Programmez le cook’in 10 minutes – 120°C – vitesse 2 et déposez les morceaux de viande 1 à 1 pour qu’ils dorent un peu. Au bout de 8 à 9 minutes, ajoutez la farine.
Ajoutez les champignons, Cuire 20 minutes 100°C – vitesse 2. Rectifier l’assaisonnement.
Tenir au chaud jusqu’au service à 60°C vitesse 2. Servir avec tagliatelles fraiches et parsemez de copeaux de parmesan