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Partage 2 Recettes
12 juillet 2013

Biscuits sablés chocolatés

Et voici des biscuits rigolos pour le gouter dans l'esprit des "Granolas" réalisés dans les empreintes Flexipan "Sourires" .
Faisable aussi dans les empreintes tartelettes ou mini tartelettes, mince-pies ou tartelettes carrés

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Ingrédients:

  • 150 g de farine T55
  • 50g de poudre d'amande
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 100g sucre en poudre
  •  2 jaunes d'oeuf ou 1 oeuf entier.
  •   1 cc de levure chimique
  • +/- 1 ou 2Cs d'eau
  • 150g de chocolat en pistoles (noir,lait, blanc à vous de choisir)

 

Préparation à la main

Faire une fontaine avec la farine tamisée.
Déposer au centre le beurre froid coupé en tout petit morceaux et malaxer rapidement du bout des doigts (ou entre 2 fourchettes) pour diviser finement le beurre jusqu'à obtenir un mélange qui ressemble à du sable grossier.
Mélanger grossièrement les oeufs, le sucre +/- le sel et le parfum et ajouter ce mélange au sablage pour former une boule de pate en pétrissant le moins possible.
Fraiser 1 à 2 fois rapidement (c'est à dire appuyer sur la boule de pate avec le plat de la paume de la main)
Mettre la boule de pate au frais pendant au moins 1 heure.

Préparation au robot:

Déposer la farine tamisée dans la cuve du robot avec le beurre froid coupé en petit morceaux et faire faire la sablage par le robot ( utiliser la feuille ou les couteaux plastiques selon les robots).
Mélanger grossièrement l'oeuf, le sucre +/- le sel et le parfum et ajouter ce mélange dans le robot pour former une boule de pate le plus rapidement possible.
Fraiser 1 à 2 fois rapidement (c'est à dire appuyer sur la boule de pate avec le plat de la paume de la main)
Mettre la boule de pate au frais pendant au moins 1 heure.

Cuisson:
Placer les empreintes sourires sur une plaque perforée en aluminium et préchauffer le four à 180°C.
Prélever des morceaux de pate et les enfoncer dans les empreintes pour former une sorte de galette de 1 cm d’épaisseur. Réserver le reste de pate  au frais.
Faites cuire 10 minutes à 180°C. Eteignez votre four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Nettoyer grossièrement les empreintes et répartir les pistoles de chocolat dans les empreintes. Mettre dans le four tiède quelques minutes histoire de faire fondre le chocolat puis sortir du four et remettre les sablés dans les empreintes.Mettre au frais 15 à 20 minutes. Démouler.

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Recommencer l'opération avec le reste de pâte ou faites des palets bretons dans les empreintes mince-pies : Faites des petites boules que vous aplatirez dans les empeintes (les palets doivent faire 1 cm d'épaisseur). Badigeonner les palets avec un peu de lait et faites cuire une dizaine de minutes à 180°C

 

 

 

 

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la boutique Guy Demarle

Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

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