750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage 2 Recettes
29 septembre 2012

Gateau Creusois d'Annaïg, mamy Denise, etc

Gateau Creusois d'Annaïg, mamy Denise, etc
Voici enfin une recette qui justifie le nom de ce blog. Elle me vient d'Annaig, rencontrée en atelier, qui la tenait elle-même de Mamy Denise...... Comme elles avant moi, je partage avec vous cette recette et je les remercie de leur générosité. Ingrédients...
Publicité
Publicité
28 septembre 2012

4/4 tatin ananas (Gateau Caramélisé à l'Ananas)

 4/4 tatin ananas (Gateau Caramélisé à l'Ananas)
Ingrédients : 1 boite d’ananas en tranches 100g de sucre en poudre 100g de beurre ¼ cc d’extrait de vanille ½ pincée de sel 2 œufs à T° ambiante 100g de farine tamisée ½ sachet de levure chimique 1 CàS de rhum brun Caramel au beurre salé (85g de sucre+...
27 septembre 2012

Equivalences entre les moules Demarle

Quand vous trouvez une recette utilisant un moule FLEXIPAN sur internet ou dans vos livres de recettes, et que vous n'avez pas le moule utilisé, mais en avez un autre, vous pouvez l'adapter à votre moule. Pour ça il faudra adapter les quantités (et sans...
21 septembre 2012

Charlotte aux aubergines et au chèvre

Charlotte aux aubergines et au chèvre
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Cuisine et vins de France" et je l'ai réalisé dans le moule à cake Guy Demarle. Si vous réalisez cette recette dans un moule à cake classique, il vous faudra chemiser votre moule avec du film alimentaire. Ingrédients:...
21 septembre 2012

Visitandines Griottes ou framboise

Visitandines Griottes ou framboise
J'ai réalisé cette recette dans les empreintes tartelettes carrées de Guy Demarle (ref FP 2119,contenance 4cl) mais vous pouvez les réaliser dans n'importe quel petit moule de même contenance. Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 40g de fraine 120g de poudre...
Publicité
Publicité
13 septembre 2012

Pâte à choux

Pâte à choux
Ingrédients: (12 éclairs ou 30 chouquettes) 25cl d'eau 4g de sel 8g de sucre 100g de beurre doux 160g de farine type 45 4,5 à 5 oeufs moyens Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ne pas laisser bouillir. Ajouter, hors du feu, et en...
13 septembre 2012

Eclairs au Carambar

Eclairs au Carambar
J'avais envie de tester la plaque de 12 empreintes allongées SILFORM de Demarle. Je m'en servirais souvent pour mes pains au lait, mais je voulais voir ce qu'elle donne avec la pate à choux. Je n'ai pas été déçue, la pâte gonfle terriblement mieux. Vous...
13 septembre 2012

Crêpes soufflées aux lardons

Crêpes soufflées aux lardons
V oici une recette vraiment toute simple à réaliser dans les empreintes petit four (FP 2416) pour l'apéritif Ingrédients pour 48 crêpes: 2 oeufs 125g de farine 250g de lait sel, poivre 200g de lardons allumettes 70g de gruyère rapé Préparation: Placer...
10 septembre 2012

Minis-Tropéziennes

Minis-Tropéziennes
Recette issue du livre de Guy Demarle "Le traiteur c'est moi' de la collection "Tout simplement". Je vais vous indiquer la recette exacte du livre mais j'avoue avoir rajouté 1 oeuf de plus dans la pate à brioche (que je trouvais un peu trop épaisse)....
Publicité
Publicité
la boutique Guy Demarle

Retrouvez le matériel utilisé  sur la boutique guydemarle 
Pour vous remercier de me désigner comme votre conseillère (avec mon nom: Olmeta), j'aurais le plaisir de vous envoyer mes fichiers recettes

 

Publicité
Partage 2 Recettes
Envie de faire comme moi ? Rejoignez mon équipe
Un job à temps choisi, des revenus, du matériel, du savoir culinaire...gagnez tout ça en rejoignant mon équipe de conseillers Demarle

 

Visiteurs
Depuis la création 140 994
Publicité